頑張って!たまごの皆さん!!

6月は就職対策セミナーの授業で、何校かの専門学校に伺いました。

京都調理師専門学校では、ちょうどシミュレーション実習の日に当たり、お食事を頂きました。今年から一般の方も食事ができ、その意見を次の実習に生かす、という「進化する実習」授業をされています。

セミナーの時とはまた違う表情の皆さん。キッチンとホールに分かれ、連携しながらしっかりと役割を果たしていました。一人ひとりとても凛々しい!

この日は、和食。お刺身や揚げ物、ご飯もとっ~てもおいしい!デザートまで充実していました!

京都調理師

京都製菓技術専門学校に伺った日は、和菓子の販売日!大和学園のキャラクターの「たまご」とアジサイをイメージしたお菓子です!

京都製菓

別の日は洋菓子。クリームがぎっしり詰まったシュークリーム、スポンジが柔らかいイチゴショートなど。ついついたくさん買ってしまいました。パンの日もおススメです!

どれもみんな、一生懸命作っている様子が伝わってきて嬉しくなります。

食べるものって人を元気にするだけでなく、幸せな気分に浸らせてくれますね。

皆を笑顔にする 調理師やパティシエのたまごたち、頑張ってくださいね!

Copyright (C) 研修オフィスSAKURA. All Rights Reserved.

powered by SOLEPRO co.ltd.